Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
02 апреля 2020

Власти Иркутской области направят более 9 млн рублей на противопаводковые мероприятия

Правительство Иркутской области в 2020 году направит более 9 миллионов рублей на противопаводковые мероприятия, сообщил на совещании с главой МЧС России Евгением Зиничевым 25 февраля глава правительства Руслан Болотов.

В том числе на использование воздушных судов для проведения гидрологических обследований, взрывных работ, эвакуации населения и доставки грузов для жизнеобеспечения населённых пунктов — порядка 4 миллионов рублей, на закупку взрывчатых веществ — 5,2 миллиона рублей, на проведение снегомерных работ в бассейнах паводкоопасных рек — около 0,5 миллиона рублей.

«Существенных рисков пока мы не видим, тем не менее, правительством области создан резерв средств, предназначенный для предупреждения ЧС межмуниципального и регионального характера. С марта по апрель запланировано проведение оценки готовности муниципальных образований», — заявил Болотов.

Всего в резерве области материальных средств на сумму 15 миллионов рублей. Для обеспечения временного размещения на территории муниципальных образований готовы к развёртыванию 84 пункта вместимостью более 20 тысяч человек. В зону риска входят 54 населённых пункта с прогнозной численностью населения более 20 тысяч человек. Это бассейны рек Лены, Бирюсы, Оки, Уды, Ии, Нижней Тунгуски, Киренги. Группировка сил и средств насчитывает 12 тысяч человек и 1,5 тысячи единиц техники.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ