Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Власти отправили строительную технику в пострадавший от паводка Алыгджер

Правительство Иркутской области направило тяжёлую технику в пострадавшее от летнего паводка село Алыгджер Нижнеудинского района, сообщили ИА «БайкалПост» 26 февраля в пресс-службе правительства.

На сегодня автомобили прошли 120 километров из необходимых 250.

«В Алыгджер вышли по две единицы бульдозеров и экскаваторов, погрузчик, топливозаправщик и другая необходимая для проведения работ тяжелая техника. Она идёт по горам, и, надо подчеркнуть, что такой переход осуществляется впервые. Кроме этого по зимнику, по реке завезены в Алыгджер ёмкости для топлива. Общий объём ГСМ, который мы туда завезём к середине марта, составит около 400 кубометров. На месте определена площадка под склад горюче-смазочных материалов», — цитируется в сообщении исполняющий обязанности первого замгубернатора Владимир Дорофеев.

Также в Алыгджере с помощью бурильной установки проведены разведочные работы для определения каменного карьера, материалы которого необходимы для строительства, усольская компания ООО «Элит» произвела трассировку лесоматериалов.

В сообщении поясняется, что на сегодня 137 семей Алыгджера получили свидетельства на приобретение жилья взамен утраченного. Большинство жителей села не планируют переезжать в другие населённые пункты, поэтому принято решение возводить для них новые дома в Алыгджере.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ