Р!
05 ИЮЛЯ 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
02 июля 2020

Депутаты ГД предложили создать в Приангарье специальную экологическую зону

Депутаты из комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям предложили создать в регионах, в том числе и в Иркутской области, специальные экологические зоны на базе охраняемых природных территорий, сообщило 25 февраля ТАСС .

Ранее председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов предложил включить в Конституцию понятие «федеральных территорий». По его мнению, такой статус могут получить территории, на которых находятся военные и стратегические объекты, например, космодром «Восточный», заповедники другие особые зоны, в том числе озеро Байкал. Его инициативу поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Врио губернатора Игорь Кобзев заявил, что вопросы целостности региона должны решаться в регионе, а не выноситься на всероссийское голосование, а сенатор от Приангарья Сергей Брилка высказался резко против такой инициативы.

«Мы сейчас будем на выездном заседании на территории Иркутской области обсуждать возможность введения новой зоны: специальной экологической зоны. У нас есть огромное количество зон для того, чтобы всё сохранить, но у нас нет ни одной зоны, чтобы её развивать. У нас есть предложение, мы готовы представить концепцию специальных экологических зон, в рамках которых должно [под] контролем, [осуществляться] именно развитие территорий», — цитируется в сообщении председатель комитета Николай Николаев.

Он также добавил, что полномочия по управлению национальными парками могут быть переданы на уровень регионов или муниципалитетов: «Чтобы управляли те люди, которые знают ситуацию. Нужно серьёзно поставить вопрос об исполнении полномочий самим нацпарком и с точки зрения информационного сопровождения деятельности, и с точки зрения исполнения обязанностей по сохранению природы».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ