Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Мэрия предложила увеличить бюджет Иркутска на 1,5 млрд рублей

Администрация Иркутска предложила увеличить бюджет города на 1,5 миллиарда рублей, сообщила на профильной комиссии думы заммэра — председатель бюджетного комитета Альфия Валиулина.

В результате корректировок, которые будут рассмотрены на думе 28 февраля, доходы и расходы бюджета Иркутска составят 19,99 миллиарда рублей.

Мэрия предлагает перераспределить 136 миллионов рублей, в том числе 40 миллионов направить на выплаты ветеранам к 75-летию Победы, 35 миллионов — на ремонт площадок в детсадах, 20 миллионов — на обеспечением молоком учащихся первых — четвёртых классов. Также 5 миллионов пойдут на проектирование освещения, 22 миллиона рублей — на исполнение решения думы об увеличении числа помощников депутатов и создания ещё одной должности в аппарате думы, 10 миллионов — на переселение аварийного дома на 4-й Железнодорожной.

Кроме того, Иркутск получит субсидии из областного бюджета на 987 миллионов рублей. В эту сумму входит 510 миллионов рублей на реконструкцию канализационно-очистных сооружений и 358 миллионов — на программу «Формирование комфортной городской среды». Также будет получено 30 миллионов рублей на «Народные инициативы» и 21 миллион рублей на обеспечение школьников молоком.

В бюджет также добавляется 68 миллионов рублей субвенции на исполнение государственных полномочий, в которые входят 50 миллионов рублей на образование.

Комиссия думы рекомендовала принять предложенные поправки 28 февраля. Ещё одна корректировка бюджета планируется в марте.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ