Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020
Новости Иркутска

Незаконный выезд на лёд Иркутского водохранилища закрыли для любителей ночного дрифта

Специалисты перекрыли 26 февраля несанкционированный съезд на лёд Иркутского водохранилища для автомобилистов, сообщается 26 февраля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Водители дрифтовали на льду в верхнем бьефе плотины ГЭС преимущественно ночью, но опасные манёвры попали в зону действия камер наружного наблюдения. Работники ГЭС передали видео в надзорные органы.

«Водители нарушили и правила охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области, в которых содержится запрет на выезд на лёд вне ледовых переправ, и границы охранных зон гидроэнергетического объекта. К нарушителям будут применены соответствующие меры административного воздействия», — цитируется в сообщении старший государственный инспектор Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Шлаевский.

На полученных кадрах также видно, что автомобили проезжают в непосредственной близости от участков, характеризующихся постоянными подвижками льда, в некоторых местах его толщина не превышает 5 сантиметров.

В среду, 26 февраля, с помощью тяжёлой техники возведены снежные отвалы. Для предотвращения случаев выезда на лёд Иркутского водохранилища проводятся межведомственные патрулирования в заливах Чертугеевский и Якоби. В состав патрульных групп включены сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, полиции, представители городской и районной администрации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила