Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Топ-менеджер «дочки» «Полюса» назначен и.о. замгубернатора Иркутской области

Бывший директор департамента по связям с государственными органами «дочки» золотодобывающей компании «Полюс» «УК «Полюс»Андрей Козлов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 26 февраля в пресс-службе правительства региона.

Он приступил к исполнению обязанностей сегодня и будет работать в этой должности до выборов губернатора региона. Как сообщает «Тайга.инфо», он будет курировать внутреннюю политику.

Козлов в 1998 году окончил Военную инженерно-космическую академию им. А.Ф. Можайского по специальности радиоинженер, в 2003 году получил диплом с отличием Московской академии экономики и права по специализации финансы и кредит. С 2007-го по 2009-й проходил обучение в Высшей Школе Международного Бизнеса АНХ при правительстве РФ по программе МБА (стратегический менеджмент и предпринимательство).

С 1998 по 2003 год проходил службу в вооруженных силах РФ. В2003—2004-мработал в системе Центрального Банка РФ, затем по 2005-й возглавлял отдел регионального развития по Центральному региону компании Huawei Technologies Co., Ltd. С 2005 года по 2008 годы работал в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, в 2009 году занимал должность начальника отдела Федерального агентства по науке и инновациям. С 2010 по 2014 года – руководитель направления связи с государственными органами власти компании «Сибур», в 2014—2020-м – директор по связям с государственными органами УК «Полюс».

По данным системы «Контур.Фокус», у «УК Полюс» один учредитель — публичное акционерное общество «Полюс», крупнейшая российская и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний. «Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 64,4 миллиона унций). Основные производственные объекты расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Совместное предприятие «Полюса» и «Ростеха» — «СЛ Золото» — выиграло аукцион на разработку Сухого Лога 26 января 2017 года. Тогда капитальные затраты на освоение Сухого Лога оценивались в 90-100 миллиардов рублей. Расходы на строительство золотоизвлекательной фабрики, по мнению «Полюса», составят 2-2,5 миллиарда рублей до 2026 года.

По расчётам Минприроды РФ, карьерным способом месторождение будет разрабатываться в течение 33 лет, подземным — ещё 20. За период отработки будет произведено около 2 тысяч тонн золота и 500 тонн серебра.

В новость внесена правка — добавлена информация о сроке полномочий Козлова и его биография.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила