Р!
31 ОКТЯБРЯ 2020
30 октября 2020
29 октября 2020

Лесхоз Иркутской области планирует погасить 672 млн р. долгов до 2022 года

Лесхоз Иркутской области планирует погасить существующую задолженность в 672 миллиона рублей до 2022 года, сообщили ИА «ИрСити» 26 февраля в правительстве Иркутской области в ответе на запрос.

Из этой суммы 223 миллиона рублей составляет долг перед контрагентами за поставленные товары и выполненные услуги. Собственные доходы учреждения в 2019 году составили 1,3 миллиарда рублей при плане в 2,3 миллиарда, по госзаданию Лесхоз получил 39% средств от потребности из федерального и областного бюджетов – 1,7 миллиарда рублей.

В 2020 году доходы планируются в сумме 1,9 миллиарда рублей. Снижение связано с оптимизацией расходных статей бюджета учреждения.

«По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Кобзева И.И. разрабатывается план работы АУ «Лесхоз Иркутской области» и структурных подразделений (филиалов) на 2020 год, который предусматривает реструктуризацию существующей задолженности, оптимизацию расходов учреждения и увеличение его доходной составляющей, ориентированной на выполнение лесохозяйственных мероприятий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас проводится проверка деятельности учреждения с привлечением контролирующих и надзорных органов. По её результатам Лесхоз будет реформирован. Подчёркивается, что этот процесс не будет запущен во время лесопожарного сезона 2020 года.

О реорганизации кризисного Лесхоза Иркутской области заявил и. о. зампреда правительства региона Теймур Магомедов на совещании 30 декабря 2019 года. По его словам, кризис связан с недофинансированием.

В феврале, на пресс-конференции замминистра лесного комплекса Приангарья Михаил Чуруксаев сообщил, что министерство отменило реорганизацию из-за экономической нецелесообразности, но врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев затем эту информацию опроверг.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ