Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020
07 апреля 2020

Суд обязал «Группу «Илим» восстановить вырубленный лес в заказнике «Эдучанский»

Суд удовлетворил требование прокуратуры о возложении обязанности на «Группу «Илим» восстановить вырубленный лес на площади 48,4 гектара в природном заказнике «Эдучанский» Усть-Илимского района Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 27 февраля в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В 2008 году региональный минлеса заключило с «Группой «Илим» договор аренды лесных участков на 49 лет для реализации приоритетного проекта. Площадь участков составила 0,5 миллиона гектара, в том числе 45 тысяч гектаров — в заказнике «Эдучанский». В ноябре 2019 года суд запретил «Группе «Илим» вырубать лес в заказнике, так как леса отнесены к категории защитных.

«Арендатором организованы мероприятия по восстановлению лесов путём сохранения подроста на участке. Однако, как показала прокурорская проверка, принятые меры оказались недостаточными для восстановления природного баланса, надлежащее воспроизводство особо ценных лесов достигнуто не было», — говорится в сообщении.

Для устранения нарушений прокуратура обратилась в суд с требованием обязать «Группу «Илим» провести дополнительные мероприятия по комбинированному восстановлению лесов в заказнике путём посева семян.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Судебный акт вступил в законную силу.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И они побежали восстанавливать? А если не восстановят суд, выйдет в одиночный пикет с плакатом восстановите лес, пожалуйста.