Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
02 апреля 2020

Иркутянин погиб после того, как полицейские пытались разбудить его электрошокером

Двадцатичетырёхлетний житель Иркутска погиб после того, как двое полицейских ударили его электрошокером, чтобы разбудить, сообщил во время слушаний в думе Иркутска 27 февраля депутат Александр Квасов.

По его словам, это произошло неделей ранее. Молодой человек уснул в машине такси. Полицейские, которые прибыли на место, решили применить электрошокер, но после удара у парня остановилось сердце. Прибывшие на место медики констатировали смерть мужчины.

Начальник межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Олег Савин во время слушаний подтвердил факт случившегося и отметил, что на сегодняшний день сотрудники уже уволены. Ведётся расследование в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

«В результате проводимой проверки сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД факт подтвердился, сотрудники ППС уволены, действительно они действовали неправомерно. Но, в настоящее время не установлена причинно-следственная связь между смертью пассажира и ударом электрошокера», — уточнили в пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области.

В новость внесен правка в 15.08. Добавлен комментарий пресс-службы ГУ МВД России по региону.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо полицейские не виноваты, т.к. вряд ли в инструкции по применению электрошокера указано, что его нельзя применять в данных случаях. Просто надо было указать, что электрошокер не возбуждает (пробуждает), а угнетает жизненные силы. А спящий человек и так "угнетен" сном и ему еще добавили электрический заряд - вот сердце и не выдержало двойного воздействия и остановилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напротив, действие электрошокера вызывает чрезвычайную сверхактивность мышечных тканей, в том числе и сердечных мышц. Это приводит к молниеносному разложению сахара в крови, которая питает мышцы, параллельно электрические импульсы блокируют нервные волокна, это все приводит к параличу мышц в том числе сердца. Ни о каком угнетении жизненных сил речи быть не может, наоборот электрошокер оказывает кратковременную чрезвычайную молниеносную активность мышечной и нервной системы!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ