Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Около 1,9 тысячи парковочных мест обеспечат возле Центра бенди к ЧМ в Иркутске

Администрация Иркутска подготовит около 1,9 тысячи мест для парковки возле Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» к Чемпионату мира по бенди, который пройдёт в Иркутске с 29 марта по 5 апреля, сообщил 27 февраля на депутатских слушаниях зампредседателя комитета по градостроительной политике мэрии Сергей Александров.

Главная парковка будет расположена около Академического моста, её вместимость составит примерно 600 машино-мест. На наземной площадке возле Центра бенди можно будет припарковать 334 машины, на подземной — 192. Парковка вокруг ледового дворца «Айсберг» рассчитана на 430 мест.

Кроме того, будут оборудованы стоянки автомобилей возле жилого комплекса «Сигма» (около 200 мест), рядом со школой №19 (80 мест), у торгового центра «Миг» на пересечении улиц Улан-Баторской и Фаворского (70 мест) и возле Института МВД (60 мест).

Александров подчеркнул, что на время Чемпионата мира в окрестностях ледового дворца «Байкал» планируется ввести пропускной режим во дворы, чтобы исключить случаи парковки автомобилей болельщиков на придомовых территориях. Администрация Иркутска будет прорабатывать это совместно с полицией, поскольку только правоохранители имеют право требовать документы, удостоверяющие личность и прописку.

«Общее впечатление у меня такое, что подобные идеи [у представителей управляющих компаний в районе Академгородка и руководителей Свердловского округа] уже вынашивались давно. Изначально мы планировали сделать контрольно-пропускные пункты. Местным жителям и их родственникам выдавать жетоны, они стоят по 50 рублей, эти жетоны будут считываться с лобового стекла, КПП автоматически будет открываться и закрываться», — рассказал Александров. Он уточнил, что нужно изучить юридическую сторону этого вопроса.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдёт в Иркутске в марте и апреле 2020 года. С 1 по 6 марта на стадионах «Рекорд», «Труд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове пройдут матчи группы В. В ней сыграют команды из Нидерландов, Венгрии, Чехии, Украины, Швейцарии, Японии, Латвии, Словакии, Сомали, Монголии. Вход на игры этих команд будет бесплатным.

Команды группы А будут играть в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который специально строят для соревнований. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока. Продажа билетов на матчи группы А начнётся 10 марта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила