Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Сбытчика ядовитого «Боярышника» в Иркутске осудили на 2,5 года колонии

Ленинский районный суд Иркутска 27 февраля приговорил 44-летнего местного жителя Афиг Адил оглы Аббасова к 2,5 года колонии общего режима за сбыт концентрата для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом, сообщалось на сайте Генпрокуратуры РФ.

Он признан виновным по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершённый группой лиц по предварительному сговору», которая предусматривает до 6 лт лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

«Суд назначил Аббасову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

В суде установлено, что в декабре 2016 года Аббасов и его знакомый без сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, удостоверяющих легальность производства, оборота и качества спиртосодержащей продукции, перевезли и продали одному из предпринимателей города около 2 тысяч пластиковых бутылок с концентратом для принятия ванн «Боярышник», содержащим ядовитый метиловый спирт.

В последующем опасный для жизни и здоровья товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов. Один из сбытчиков «боярышника» был задержан через непродолжительное время после совершения преступления и осужден в сентябре 2019 года к 2 годам 7 месяцам лишения свободы, а Аббасов скрылся и находился в розыске.

В декабре 2016 года в Иркутске около 70 человек умерли от отравления спиртосодеражащей жидкостью «Боярышник», в которой был метиловый спирт. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России. Возбуждено уголовное дел, его фигурантами являлись семь человек. Пострадавшими по делу признаны 73 гражданина.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ