Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
09 апреля 2020
08 апреля 2020

Навигация на реке Ангара в Иркутской области откроется 1 марта

Навигация на реке Ангара в Иркутской области откроется 1 марта, на озере Байкал и водохранилищах — 15 мая, сообщается 28 февраля на сайте регионального управления МЧС России.

«В соответствии с постановлением правительства Иркутской области допускается эксплуатация маломерных судов на реках (кроме реки Ангары) — с 1 мая; на реке Ангаре — с 1 марта; на озере Байкал и водохранилищах — с 15 мая», — говорится в сообщении.

Владельцам разрешено выходить на воду не ранее окончания ледохода. При этом нужно соблюдать такие требования, как проведение обязательного технического освидетельствования маломерных судов один раз в 5 лет. Судоводитель без удостоверения на право управления, судового билета маломерного судна или его копии может быть привлечён к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Запрещено выходить на воду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за это ему грозит штраф, помещение судна на штрафстоянку, а также лишение прав до 2 лет по решению суда.

На борту должно быть не менее двух вёсел для использования в качестве резервного движителя, навигационные приборы и средства связи. Судоводители и пассажиры дожны быть в спасательных жилетах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила