Р!
11 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020
Всё о Байкале

Суды по искам прокуратуры постановили снести 11 турбаз на Байкале

Суды удовлетворили иски Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о сносе 11 туристических баз на побережье Байкала в Иркутской области и Бурятии, сообщает ТАСС 28 февраля со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов об охране природы прокуратуры Светлану Ермаченко.

«По нашим мерам реагирования более 200 турбаз устранили нарушения. То есть мы вносили им представления, люди нас слышат и делают то, что необходимо в соответствии с законодательством. Вынесены решения о сносе 11 туристических баз. Это те турбазы, которые ни при каких обстоятельствах не захотели соблюдать законодательство, либо они никак не могут находиться на территории, где они расположены, так как это территории с особыми условиями», — цитируется в сообщении Ермаченко.

По двум искам решения суда уже исполнены, по остальным находятся в стадии исполнения. Владельцам турбаз даётся год, чтобы снести строения. Ермаченко уточнила, что за 2 года, что существует Байкальская природоохранная прокуратура, её сотрудники проверили 20% от 1,5 тысячи турбаз на побережье Байкала. «Основные нарушения, которые допускают турбазы, связаны с ненадлежащей организацией сточных вод, вывозом отходов. Это нарушения земельного законодательства и законодательства о пожарной безопасности, пользование водой из скважины без лицензии, отсутствие разрешительной документации на строительство», — пояснила она.

Впервые туристическую базу на берегу Байкала в Иркутской области по решению суда снесли в октябре 2018 года. Она располагалась на землях сельхозназначения, где нельзя строить, в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Турбаза была построена в 2012 году, она находилась в Ольхонском районе. Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию администрация муниципального образования не выдавала, экологическая экспертиза проектной документации не проводилась.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чём проблема, сносите. Или пусть прокуроры выходят в одиночные пикеты с требованиями, снесите пожалуйста, ваши турбазы. Или прокуратура понты корявые колотит, перед массами?