Р!
10 АВГУСТА 2020
09 августа 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

20 писателей представят направление «Художественная литература» на «КнигаМарте» в Иркутске

Направление «Художественная литература» на книжном фестивале «КнигаМарт» представят 20 российских писателей, критиков и журналистов, сообщили ИА «ИрСити» 29 февраля организаторы мероприятия.

Российский писатель-фантаст, автор цикла книг «Тайный город» Вадим Панов обсудит с участниками фестиваля образ будущего в фантастике — каким он был вчера и как трансформировался сегодня. Литературный критик, публицист и заместитель главного редактора журнала «Нева» Александр Мелихов представит на встрече с читателями свою концепцию «человека фантазирующего», согласно которой история человечества представляется как история зарождения, борьбы и распада коллективных грёз.

Пермский писатель, автор неинтеллигентных рассказов «Добыть Тарковского» и сценарист фильма «Тенерифе» Павел Селуков поделится опытом в сценарном деле с молодыми авторами и расскажет, как нескучно писать и продвигать себя. Кемеровский писатель, эссеист, автор комментариев к русскому изданию «Бравого солдата Швейка» Сергей Солоух и Президент международного общества Ярослава Гашека Йомар Хонси расскажут на «КнигаМарте» о пребывании чешского писателя-сатирика Ярослава Гашека в Иркутске.

В Иркутской областной научной библиотеке имени Молчанова-Сибирского презентуют новые книги: роман «Бывшая Ленина» руководителя регионального отдела в издательском доме «Коммерсантъ» Шамиля Идиатуллина, биографию «Достоевский без глянца», автор которой историк литературы, ведущий научный сотрудник государственного Литературного музея в Москве Павел Фокин и книгу «Добыть Тарковского» пермского писателя Павла Селукова.

Литературный критик, обозреватель сервиса аудиокниг по подписке Storytel и куратор Иркутского международного книжного фестиваля Константин Мильчин поговорит с участниками «КнигаМарта» о проблемах литературы, возможности Иркутска вернуть себе статус культурной столицы Сибири, книжных фестивалях, литературных питчингах и роли литературной критики.

Александр Мелихов проведёт на фестивале круглый стол «Чем нас защищает литература?» о влиянии писателей на мышление и мировоззрение читателей, и их отношение к жизни.

II Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутске с 13 по 15 марта в Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского и продолжится в библиотеках региона — в Ангарске, Байкальске, Саянске, Тулуне, Заларях и Бугульдейке, а также в Усольском и Иркутском районах, Черемхово, Тургеневке Баяндаевского района и Усолье-Сибирском. Программа фестиваля состоит из семи направлений — художественная литература, нон-фикшн, книговедение, национальная литература, конкурс «Книга года», детская программа и программа Байкальского заповедника.

В программе фестиваля более ста событий — презентации книг, встречи с писателями, дискуссии, круглые столы, выставки, спектакли, публичные читки и книжное ток-шоу. Подробнее о них — на сайте фестиваля. Вход на все мероприятия «КнигаМарта» бесплатный.

Организаторы фестиваля — фонд «Новый Альянс», Иркутская библиотека имени Молчанова-Сибирского, «Центр культурных инициатив «Буквица» и Фонд сохранения памяти и развития наследия Ю.А. Ножикова. Партнёры — министерство культуры и архивов Иркутской области, «Иркутская нефтяная компания» и конкурс социальных проектов «Губернское собрание общественности».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила