Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

20 писателей представят направление «Художественная литература» на «КнигаМарте» в Иркутске

Направление «Художественная литература» на книжном фестивале «КнигаМарт» представят 20 российских писателей, критиков и журналистов, сообщили ИА «ИрСити» 29 февраля организаторы мероприятия.

Российский писатель-фантаст, автор цикла книг «Тайный город» Вадим Панов обсудит с участниками фестиваля образ будущего в фантастике — каким он был вчера и как трансформировался сегодня. Литературный критик, публицист и заместитель главного редактора журнала «Нева» Александр Мелихов представит на встрече с читателями свою концепцию «человека фантазирующего», согласно которой история человечества представляется как история зарождения, борьбы и распада коллективных грёз.

Пермский писатель, автор неинтеллигентных рассказов «Добыть Тарковского» и сценарист фильма «Тенерифе» Павел Селуков поделится опытом в сценарном деле с молодыми авторами и расскажет, как нескучно писать и продвигать себя. Кемеровский писатель, эссеист, автор комментариев к русскому изданию «Бравого солдата Швейка» Сергей Солоух и Президент международного общества Ярослава Гашека Йомар Хонси расскажут на «КнигаМарте» о пребывании чешского писателя-сатирика Ярослава Гашека в Иркутске.

В Иркутской областной научной библиотеке имени Молчанова-Сибирского презентуют новые книги: роман «Бывшая Ленина» руководителя регионального отдела в издательском доме «Коммерсантъ» Шамиля Идиатуллина, биографию «Достоевский без глянца», автор которой историк литературы, ведущий научный сотрудник государственного Литературного музея в Москве Павел Фокин и книгу «Добыть Тарковского» пермского писателя Павла Селукова.

Литературный критик, обозреватель сервиса аудиокниг по подписке Storytel и куратор Иркутского международного книжного фестиваля Константин Мильчин поговорит с участниками «КнигаМарта» о проблемах литературы, возможности Иркутска вернуть себе статус культурной столицы Сибири, книжных фестивалях, литературных питчингах и роли литературной критики.

Александр Мелихов проведёт на фестивале круглый стол «Чем нас защищает литература?» о влиянии писателей на мышление и мировоззрение читателей, и их отношение к жизни.

II Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутске с 13 по 15 марта в Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского и продолжится в библиотеках региона — в Ангарске, Байкальске, Саянске, Тулуне, Заларях и Бугульдейке, а также в Усольском и Иркутском районах, Черемхово, Тургеневке Баяндаевского района и Усолье-Сибирском. Программа фестиваля состоит из семи направлений — художественная литература, нон-фикшн, книговедение, национальная литература, конкурс «Книга года», детская программа и программа Байкальского заповедника.

В программе фестиваля более ста событий — презентации книг, встречи с писателями, дискуссии, круглые столы, выставки, спектакли, публичные читки и книжное ток-шоу. Подробнее о них — на сайте фестиваля. Вход на все мероприятия «КнигаМарта» бесплатный.

Организаторы фестиваля — фонд «Новый Альянс», Иркутская библиотека имени Молчанова-Сибирского, «Центр культурных инициатив «Буквица» и Фонд сохранения памяти и развития наследия Ю.А. Ножикова. Партнёры — министерство культуры и архивов Иркутской области, «Иркутская нефтяная компания» и конкурс социальных проектов «Губернское собрание общественности».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ