Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

Свирск и Тулун получат 45 и 70 млн руб. на реализацию проектов городского благоустройства

Города Свирск и Тулун победили на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получат гранты на 45 и 70 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 29 февраля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Победу одержали 80 городов России. Свирск — в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек» и Тулун — в номинации «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек».

На дополнительные средства федерального бюджета в Тулуне будет благоустроена главная улица города — Ленина. В Свирске благоустроят городской парк, расположенный на берегу Ангары. Там будет главная площадь для городских мероприятий, туристическая зона, место для творческих инициатив.

Для участия в конкурсе в этом году заявки подавали шесть городов Иркутской области — Свирск, Тулун, Слюдянка, Усолье-Сибирское, Зима и Киренск. Со всей России было подано 300 заявок, из них 286 прошли первый этап отбора — техническую экспертизу, в финал прошли 155 городов, причём из Иркутской области до заключительного этапа дошли все представленные на конкурсе города.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ