Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Помещение под полем Центра бенди в Иркутске подтопило после тестовой разморозки льда

Помещение, находящееся под плитой, на которой был наморожен лёд в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», подтопило при тестовой разморозке покрытия, сообщил 1 марта корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель дирекции по подготовке чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске Владимир Матиенко.

Видеоролик, на котором видно, как с потолка одного из внутренних помещений Центра бенди течёт вода, был опубликован 29 февраля в Telegram-канале «Городовой».

Тестовый лёд заморозили в феврале 2020 года, в конце месяца его начали размораживать. По словам Матиенко, это нормальный технический процесс, с помощью которого можно найти места утечек в бетонной плите и устранить их. Сейчас этим будут заниматься строители.

«Чисто технический процесс, чтобы найти отверстия, куда может вода пробегать. Было бы сложнее, если они [строители] сейчас лёд заморозили и нам сдали ледовый дворец. Потом бы мы в июле 2021-го разморозили – и заплакали в три ручья», – рассказал он.

Он отметил, что этот факт никак не повлияет на готовность арены к турниру, который начнётся 29 марта. Основной лёд будет наморожен к 15 марта. На нём будут проходить матчи Чемпионата мира, в следующий раз его будут растапливать только в 2021 году. Как пояснил Матиенко, технологии работы ледового дворца позволяют её останавливать только один раз в год, чтобы проводить профилактику всего ледового оборудования.

Команды группы А на Чемпионате мира-2020 будут играть в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который специально строят для соревнований. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока. Продажа билетов на матчи группы А начнётся 10 марта.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила