Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Госкорпорация ВЭБ.РФ займётся привлечением инвесторов для развития Байкальска

Государственная корпорация ВЭБ.РФ будет привлекать инвесторов для развития Байкальска, сообщила 2 марта после совещания в Иркутской области вице-премьер России Виктория Абрамченко.

«Будет привлечение инвесторов в несколько направлений и несколько кластеров, характерных для этой территории. Обсуждали развитие рыбохозяйственного комплекса, лесовосстановление, развитие бальнеологического направления» — отметила Абрамченко.

По её словам, этот план комплексного развития будет готов к маю 2020 года.

«Невозможно говорить о рекультивации площадки и устранении этого накопленного вреда отдельно от развития города. У Минэкономразвития есть необходимое финансирование в рамках проекта по моногородам и по развитию туризма», — заявила Абрамченко.

ВЭБ.РФ — госкорпорация, основная задача которой способствовать долгосрочному экономическому развитию России. Как сообщается на её сайте, в партнёрстве с коммерческими банками корпорация занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.

Байкальск — моногород на юге Иркутской области. Основное производство — Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат — был закрыт в 2013 году.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как и кому нашей компании предложить свой план утилизации шлам-лигнина БЦБК, чтобы нас услышали?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ