Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Госкорпорация ВЭБ.РФ займётся привлечением инвесторов для развития Байкальска

Государственная корпорация ВЭБ.РФ будет привлекать инвесторов для развития Байкальска, сообщила 2 марта после совещания в Иркутской области вице-премьер России Виктория Абрамченко.

«Будет привлечение инвесторов в несколько направлений и несколько кластеров, характерных для этой территории. Обсуждали развитие рыбохозяйственного комплекса, лесовосстановление, развитие бальнеологического направления» — отметила Абрамченко.

По её словам, этот план комплексного развития будет готов к маю 2020 года.

«Невозможно говорить о рекультивации площадки и устранении этого накопленного вреда отдельно от развития города. У Минэкономразвития есть необходимое финансирование в рамках проекта по моногородам и по развитию туризма», — заявила Абрамченко.

ВЭБ.РФ — госкорпорация, основная задача которой способствовать долгосрочному экономическому развитию России. Как сообщается на её сайте, в партнёрстве с коммерческими банками корпорация занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.

Байкальск — моногород на юге Иркутской области. Основное производство — Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат — был закрыт в 2013 году.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как и кому нашей компании предложить свой план утилизации шлам-лигнина БЦБК, чтобы нас услышали?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ