Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Жительница Усолья-Сибирского взяла кредит в 500 тыс. руб. и отдала его мошенникам

Жительница города Усолья-Сибирского взяла кредит в банке на полмиллиона рублей и отдала его телефонным мошенникам, сообщалось 2 марта на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Полицейские выяснили, что усольчанке позвонила женщина, представилась сотрудником банка и поинтересовалась, не теряла ли она паспорт или банковскую карту. Услышав отрицательный ответ, неизвестная собеседница переключила разговор якобы на юриста банка.

Мужчина сказал, что на имя усольчанки кто-то оформляет кредит на сумму 500 тысяч рублей. По его словам, чтобы женщине не допустить получение ссуды мошенниками, необходимо самой отправиться в банк, оформить этот кредит на себя, а затем перевести все полученные деньги на номер счёта, указанный лжесотрудником банка.

«Как уверял аферист, главным условием всех выполняемых инструкций является полное сохранение всей ситуации в секрете от родственников и специалистов банка. Убеждённая в том, что мужчина по телефону ей говорит правду, потерпевшая пошла в местное отделение банка, оформила кредит, ничего не объясняя настоящим специалистам в банке и не поделившись данным фактом со своей семьёй. На следующий день усольчанка посредством банкомата перечислила всю сумму на чужой банковский счёт в полной уверенности, что деньги ей потом вернутся, а она таким образом предотвратила выдачу на своё имя кредита мошенникам», — говорится в сообщении.

Только после всех произведённых манипуляций женщина рассказала о случившемся родственникам, которые посоветовали ей обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предполагают лишение свободы до 6 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила