Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Двое жителей Приангарья получили по 5 лет колонии за мошенничество на 14 млн р.

Усольский городской суд приговорил двух жителей Иркутской области к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество на 14 миллионов рублей, сообщается 3 марта на сайте регионального управления МВД.

Мужчины 33 и 65 лет были задержаны в 2017 году. По данным полиции, они предложили инвестиции международному потребительскому кооперативу (МПК), действуя якобы от лица собственника завода по розливу байкальской воды.

«Злоумышленники сообщили ложные сведения о перспективах реализации готовой продукции на крупных рынках сбыта, о наличии уже заключённых прибыльных договоров на поставку готовой продукции, не имея при этом, никакого представления о работе производственного цеха и не имея фактического законного права пользоваться и распоряжаться имуществом завода. Для того, чтобы убедить представителей кооператива и пайщиков в добропорядочности проекта они организовали посещение предприятия с демонстрацией, в том числе посредством видеоконференции, цеха с оборудованием», — говорится в сообщении.

В результате деньги в МПК вложили жители Иркутска, Усолья-Сибирского, Зимы, Ижевска, Самары, Томска, Улан-Удэ, Хабаровска, Тюмени, Краснотурьинска, Читы. После этого руководители кооператива перечисляли деньги пайщиков, предназначенные для инвестиций, на банковские карты мошенников.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ