Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Режим ЧС из-за пожаров в Приангарье в 2019 году ввели позже на 8 дней - Минприроды РФ

Режим ЧС из-за лесных пожаров в Иркутской области в 2019 году ввели с опозданием на 8 дней, сообщил 3 марта на совещании в Иркутске замглавы Минприроды РФ — руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

«В прошлом году остались нерешёнными проблемы несвоевременно введения режима ЧС. Так, в Иркутской области, Забайкальском и Красноярских краях режим ЧС был введён с недопустимым опозданием. В Иркутской области решим ЧС регионального характера был возможен было ввести с 3 июля в связи с действиями режима ЧС в лесах муниципального характера на территории Усть-Илимского и Жигаловского районов. Задержка введения режима ЧС составила 8 дней», — заявил Аноприенко.

По словам Аноприенко, из-за этого органы лесного хозяйства за это время вынужденных были в одиночку бороться с лесными пожарами.

«При оперативном принятии решений о привлечении дополнительных сил площадей пожаров, нанесённые затраты в также ущерб могли бы быть значительно меньше», — сказал Аноприенко.

В Сибири и на Дальнем Востоке в июле и августе 2019 года горело около 4 миллионов гектаров леса. В Иркутской области максимальная площадь пожаров превышала 700 тысяч гектаров. Было задымлено 28 из 33 районов области. Сложная ситуация наблюдалась на севере региона, где долгое время не было осадков.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила