Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Вице-премьер РФ заявила о модернизации информационной системы учёта леса

Вице-премьер России Виктория Абрамченко 3 марта после совещания в Иркутске заявила о модернизации системы учёта леса — «ЛесЕГАИС».

«Чтобы отрасль была доходной, нам необходимо сделать её прозрачной. Мы должны отслеживать всю цепочку: откуда происходит лес, у кого есть право продавать конкретный объём древесины, Мы должны понимать, что это за древесина: это круглый лес или пиломатериалы. [...] Поэтому первое, с чего мы будем начинать, — это прозрачность. Её можно обеспечить в рамках федеральной информационной системы. И с этого мы уже начали. Сейчас подготовлено техническое задание на модернизацию этой информационной системы — «ЛесЕГАИС», — заявила Абрамченко.

По её словам, на совещании, кроме законодательных инициатив, также обсуждалась реализация древесины на торгах с использованием биржевых инструментов.

«Следующее, что мы будем делать, — пересматривать лесопользователей. В тех субъектах РФ, где лесопользователи ответственно относятся к арендуемым участкам (речь не об субарендаторах, а об арендаторах — ред.), лес не горит, и там доходность намного выше. И эти арендаторы занимаются лесовосстановлением. Таким образом лес становится возобновляемыми источником», — отметила вице-премьер.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ