Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Площадь лесных пожаров в Приангарье в 2019 году выросла в 20 раз – до 1,5 млн га

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 3 марта во время совещания по подготовке к лесопожарному сезону с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко заявил, что в 2019 году площадь лесных пожаров составила 1,5 миллиона гектаров, что в 20 раз больше чем в 2018 году.

В сезоне 2018 года в Иркутской области был зарегистрирован 631 лесной пожар на площади 74 тысячи гектаров.

«В прошлом году в результате природных пожаров пострадало более 1,5 миллиона гектаров покрытые лесом. В результате незаконных рубок утрачено 667 тысячи кубометров леса. Ущерб по оценке федерального агентства лесного хозяйства составил более 43 миллиардов рублей. А доход всей лесной отрасли в России составляет 46 миллиардов рублей. Эти цифры должны нам правильно показать использование в личных целях некоторых организаций, лиц для нарушения природного баланса на территории Иркутской области», — заявил Кобзев.

В 2019 году Сибири и на Дальнем Востоке в июле и августе 2019 года горело около 4 миллионов гектаров леса.

Планируется, что пожароопасный период в 2020 году на юге Иркутской области начнётся с 1 апреля, на севере — с 15 мая. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что власти будут поощрять добровольцев за тушение лесных пожаров.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первое: примечательная оговорка - ПРИРОДНЫХ пожаров: то есть наконец-то ума хватило признать, что лесные пожары это ПРИРОДНОЕ явление, это естественная природная среда, это жизнь природы. Следующий шаг - понять, что лесной пожар вовсе не уничтожает лес (гибнет от 30 до 50 процентов древостоев - остальные после пожара растут с усиленной интенсивностью), а напротив - способствует его росту. Что понимается по словом "ущерб" - непонятно: горят-то ведь леса, которые никто и не собирался рубить (те, кто собираются рубить- не горят: никто не допустит, чтобы ЕГО денежки сгорели). "Ущерб" причинен богу лесов, возможно - но он в деньгах свой ущерб не меряет.  Ну, а феерический бред с цифрами (это что, ВСЕГО на 46 миллиардов рублей наработала ВСЯ лесная отрасль России? - гнать лодырей поганой метлой: лесная отрасль какой-нибудь Эфиопии больше объемов нарабатывает) оставим без комментария - но с надежной: кто-нибудь может возьмется объяснить запредельно тупому пожарнику, что такое экономика вообще, и лесное хозяйство в частности. Пока его уровень понимания на уровне третьеклассника.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ