Р!
09 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Экс-губернатор Приангарья раскритиковал строительство жилья для пострадавших от паводка

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко опубликовал на своей странице в Instagram три поста, где раскритиковал строительство домов для пострадавших от летнего паводка 2019 года.

«Мы побывали в зоне затопления и на строительных площадках в микрорайонах Угольщиков и Берёзовая Роща (в городе Тулуне – ред.). Вывод после посещения стройплощадок один: стройки брошены. За 2,5 месяца с момента моей отставки строительные работы на обеих площадках существенно не продвинулись», — говорится в посте Левченко.

По словам Левченко, с июля по декабрь 2019 года сотни людей работали в круглосуточном режиме.

«На каждой строительной площадке, где мы побывали днём, в рабочее время, не набралось и десятка работающих. Сегодняшнюю ситуацию на стройках, учитывая поставленные задачи, масштабы и сроки их выполнения, нельзя назвать работой в принципе», — отметил бывший губернатор.

Как отметил Левченко, в микрорайоне Угольщиков сейчас строится только три многоквартирных двухэтажки на 66 квартир. «На площадке насчитали семь рабочих. А в ноябре-декабре на этой площадке работало одновременно почти 300 человек. По плану как минимум 1 двухэтажный дом должны были сдать в январе, cдача двух оставшихся домов была запланирована на апрель. В январе же по плану должны были начать строительство 5-этажных домов. Упущено 2 месяца строительных работ», — отмечает Левченко.

По информации бывшего главы региона, в микрорайоне Берёзовая Роща на 12 декабря было заключено 46 договоров подряда на строительство индивидуальных жилых домов. Под эти дома были отлиты фундаменты. На стройплощадке работало больше 70 человек и семь строительных компаний.

«Сейчас же готовы только четыре дома, два из которых выставочные. И все эти дома были сданы до декабря. На всей площадке работает только пять человек. В процессе строительства около двух десятков домов. Хотя по плану должно было быть сдано уже порядка 100 домов. Стройплощадка не огорожена и не охраняется, закупленные на бюджетные средства строительные материалы валяются без присмотра, приходи ночью и воруй», — говорится в посте.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Игорь Кобзев был назначен врио 12 декабря 2019 года после отставки Сергея Левченко. В Иркутскую область он прибыл 13 декабря и в тот же вечер отправился в Тулун. Тогда Кобзев заявлял, что необходимо изменить программу ликвидации последствий и скорректировать финансирование. В январе Кобзев раскритиковал организацию строительства на затопленных территориях.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что и требовалось доказать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё не успокоится никак, о России думает. Молчал бы уже.  Видимо никуда больше не взяли "эффективного" "народного" губернатора.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ