Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Мэрия Ангарска: У воспитанников гимназии №8 вирусная инфекция, а не отравление

Администрация Ангарского городского округа заявила, что у воспитанников гимназии №8 вирусная инфекция, а не отравление, сообщили ИА «ИрСити» 6 марта в пресс-службе мэрии.

5 марта СМИ сообщило о том, что десять воспитанников гимназии отравились пищей в учреждении. Отмечалось, что в госпитализации дети не нуждаются. Позже в региональном минздраве заявили, что число отравившихся увечилось до 13 человек.

«По данным на утро 6 марта в старшей группе №9 дошкольного отделения гимназии №8 вирусной инфекцией заболели 10 детей из 27 (речь идёт об одной группе), а также один первоклассник. Симптомы – недомогание, рвота. Подъём заболеваемости в группе начался постепенно, после выходных. Первым 2 марта заболел ребёнок, в семье которого, по словам мамы, есть заболевший ротавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

По информации медиков, заболевшие дети в госпитализации не нуждаются, они находятся на амбулаторном лечении, на дому. Состояние у всех удовлетворительное. Контактных детей и сотрудников образовательного учреждения ежедневно осматривают медработники городской детской больницы №1.

Как отмечается в сообщении, вчера в учреждение с выездной внеплановой проверкой выехали сотрудники территориального отдела управления Роспотребнадзора, на исследование взяты пробы.

По информации Роспотребнадзора, регистрируется сезонный рост заболеваемости детей. На сегодня в связи с превышением 20% порога заболеваемости ОРВИ на 7 дней приостановлен образовательный процесс в шести группах трёх муниципальных образовательных учреждений — в одной группе детсада №19, в четырёх группах дошкольного отделения НШДС №1 и в одной группе детского сада №72.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила