Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Прокуратура обязала больницу обеспечить братчанина с сахарным диабетом тест-полосками

Прокуратура обязала Братскую районную больницу обеспечить бесплатными тест-полосками местного жителя, страдающего сахарным диабетом, сообщалась 5 марта на сайте прокуратуры Иркутской области.

Мужчина состоит на учёте с заболеванием сахарный диабет в Братской районной больнице. С июня 2019 года по день обращения в районную прокуратуру он не был обеспечен тест-полосками для контроля уровня глюкозы в крови по медицинским показаниям (четыре раза в день).

«В соответствии с действующим законодательством граждане, страдающие социально-значимым заболеванием, должны обеспечиваться указанными медицинскими изделиями бесплатно и в установленный срок», — говорится в сообщении.

Для устранения нарушений прокуратура в адрес главврача внесла представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.

После прокурорского вмешательства гражданин обеспечен необходимым количеством медицинских изделий, а также прокуратурой усилен контроль за больницей в части выписки льготных рецептов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура ближе к народу становится.ждем когда прокуроры выйдут в одиночные пикеты с разными требованиями. А то как-то смешно получается, живут прокуроры во дворцах за городом, неизвестно на какие зарплаты, построенные. И вдруг начали про народ переживать

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ