Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Поставщика холодной воды в Вихоревке проверят правоохранители из-за завышения тарифов

Власти Иркутской области направили в полицию и прокуратуру результаты проверки поставщика услуг в сфере водоснабжения и водоотведения из Вихоревки, который необоснованно завышал тарифы и расходы на свою деятельность, сообщили 6 марта ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Приангарья.

Речь идёт об «Объединённой Вихоревской управляющей компании». С просьбой проверить её к врио губернатора Игорю Кобзеву обратились жители Вихоревки в январе, после чего исполняющий обязанности главы Приангарья поручил провести проверку областной службе по тарифам.

«Выяснилось, что в Вихоревке был завышен экономически обоснованный тариф. Это повлекло дополнительные расходы областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов поставщику коммунальных услуг в размере почти 14 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, поставщик нарушил законодательство в сфере водоснабжения и водоотведения. Выявлено, что жители потребляли объём по нормативу меньше, а платили – больше: в питьевом водоснабжении – на 15,8%, при водоотведении – на 12,8%.

Также при установлении тарифа были завышены расходы на реагенты, эксплуатацию, техобслуживание и ремонт автотранспорта, капитальный ремонт, налоги и сборы. В целом расходы предприятия по этим статьям были превышены на 14,6 миллиона рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила