Р!
26 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Кинолетопись «Земля у Байкала» презентуют в Доме кино в Иркутске 10 марта

Презентация трёх сюжетов кинолетописи «Земля у Байкала» состоится 10 марта в Доме кино Иркутского областного кинофонда, сообщили ИА «БайкалПост» 6 марта в пресс-службе правительства Иркутской области.

Сюжет режиссёра Максима Савченко расскажет о ледовом фестивале «Живи на Байкале», который посетило более 3 тысяч человек. Также зрителям представят фильм, посвящённый Году театра в России, режиссёра Марии Кельчевской. Лента о зарождении театрального искусства в Иркутской губернии, как всё началось в XVII веке с приказа царя Алексея Михайловича сослать в Сибирь свободолюбивых скоморохов.

Кроме того, в кинолетопись 2019 года вошёл документальный фильм «Здесь живёт музыка» режиссёра Полины Степановой, посвящённый 80-летию Иркутской областной филармонии. Фильм расскажет о роли дирижёра в симфоническом оркестре, силе народной музыке, о голосах «летящих к Богу».

Во время презентации состоится встреча зрителей с авторами фильмов. Мероприятие начнётся в 19 часов в Доме кино на улице Мухиной, 2А. Вход для всех желающих свободный.

«Иркутский областной кинофонд» при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области в 2013 году восстановил традицию ведения кинолетописи Иркутской области. За эти годы иркутскими документалистами было снято 30 сюжетов и документальных лент. Копии выпусков сдаются на хранение в Госфильмофонд России. Показы, встречи с авторами и презентации проходили не только в Иркутске, но и по Иркутской области, России и за рубежом. Некоторые сюжеты и фильмы стали участниками и победителями российских и международных кинофестивалей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ