Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020

Приангарье получит 386 млн рублей на зарплаты врачам и медсёстрам

Иркутская область получит 386,1 миллиона рублей из бюджета Федерального фонда медицинского страхования на зарплаты врачам и среднему медицинскому персоналу. Распоряжение опубликовано 7 марта на сайте правительства РФ.

Трансферты выделяются на условиях софинансирования из регионального бюджета. Общая сумма выделенных средств превышает 18,3 миллиарда рублей. Деньги получат 84 региона.

Ещё 25,7 миллиона рублей Иркутская область получит из бюджета ФОМС на стимулирующие выплаты медработникам за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации и профилактических медосмотров.

В августе 2019 года иркутский учёный, гендиректор НПЦ «Госучёт» Роман Ерженин представил исследование, в котором говорилось о сокращениях медперсонала, высоком уровне совместительства и недостаточном финансировании регионального здравоохранения, а в октябре он презентовал развёрнутые итоги своей работы. Минздрав Приангарья пояснил, что уровень зарплат медиков зависит от квалификации, объёма и качества работ, интенсивности труда, «степени самостоятельности и ответственности работника», стажа и совместительства.

Тогда же, в октябре, несколько депутатов заксобрания Иркутской области заявили о жалобах врачей на уровень зарплаты. А в ноябре региональный омбудсмен Виктор Игнатенко заявил, что на зарплату врачам в бюджете региона не хватает 2 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ