Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Андрей Крючков уволился с поста главы минприроды Иркутской области

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков с 9 марта подал в отставку, сообщили ИА «ИрСИти» в пресс-службе правительства региона.

«Он написал заявление по собственному желанию. Кто будет назначен, пока ещё не определено», — пояснили в пресс-службе.

Крючков с 2003-го по 2006 год работал инженером-экологом. С 2006 года занимал посты в администрации города Бодайбо и района, возглавлял отдел промышленной политики, ЖКХ, транспорта и связи. С 2012-го по 2014 год работал начальником центра охраны окружающей среды Управления ВСЖД – филиала ОАО «РЖД». С 2014-го по 2016 трудился в коммерческих структурах.

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области он возглавил 5 февраля 2016 года. Самыми острыми при Крючкове стали вопросы ликвидации ртутного загрязнения в Усолье-Сибирском после остановки «Усольехимпрома» и рекультивация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

В декабре 2019-го врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назначил Крючкова исполняющим обязанности министра природных ресурсов, заключив с ним контракт на 3 месяца. Тогда врио заявил, что Крючков «должен проявить себя», на тот момент у главы региона не было других кандидатов на этот пост.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ