Р!
05 ИЮНЯ 2020
04 июня 2020
03 июня 2020

Путин не видит необходимости в досрочных выборах Госдумы после изменения Конституции

Президент России Владимир Путин заявил во время пленарного заседания Государственной думы 10 марта, во время которого состоится второе чтение законопроекта о внесении поправок в Конституцию, что не видит необходимости в проведении досрочных выборов в Госдуму после изменения основного закона страны. Прямая трансляция выступления велась в эфире телеканала «Россия24».

С инициативой проведения досрочных выборов в нижнюю палату парламента выступили лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и депутат от «Единой России» Александр Карелин.

«Разумеется, в конечном итоге, это ваше решение. Но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель [Госдумы Владимир Володин], нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу», — заявил Путин.

По его мнению, если граждане России согласятся с теми поправками, которые внесут власти, то это будет значить, что они согласны с теми полномочиями, которые получат парламентарии.

О поправках в Конституцию Путин заявил 15 января во время оглашения послания Федеральному собранию. Госдума приняла поправки в первом чтении 23 января. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор овощехранилища под названием Россия разводит овощи