Р!
25 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020

Медики иркутского перинатального центра взбунтовали против снижения зарплат

Медработники Иркутского городского перинатального центра 11 марта вышли на «протестную планёрку» против снижения зарплат, сообщают «Вести-Иркутск».

В сообщении поясняется, что бунтовать начал средний медперсонал, так как при увеличении нагрузки зарплата стала ниже, чем у санитаров. За 2 года у некоторых сотрудников оплата труда упала примерно на 10 тысяч рублей. По словам медработников, оклад повысился, но снизился процент стимулирующих, лечебного стажа и компенсации за «вредность».

«Если все учреждения на это согласились — ради Бога. Мы не будем на это соглашаться. Просто сейчас будет массовое увольнение. Массовое увольнение», — цитируется в сообщении медицинская сестра детской реанимации Иркутского городского перинатального центра Елена Зарчикова.

По мнению работников, в роддоме некорректно выполняются майские указы президента. Но в минздраве «Вестям» эту информацию опровергли. «Могу сказать, что учреждение ежегодно выполняет целевые показатели. В течение всего действия указа президента в учреждении наблюдается рост заработной платы», — приводятся в сообщении слова замминистра здравоохранения Иркутской области Татьяны Захаровой.

По данным СМИ, с уровнем зарплаты будет разбираться финконтроль, ситуацию конкретного сотрудника отработают в минздраве. Также проверку проводит прокуратура, которая уже выявила нарушения трудового законодательства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила