Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020

Депутаты КПРФ в заксобрании Приангарья выступили против одобрения поправок в Конституцию

Депутаты фракции КПРФ в заксобрании Иркутской области Сергей Бренюк, Антон Романов и Анатолий Обухов выступили против одобрения поправок в Конституцию. Трансляция внеочередной сессии ведётся 12 марта на сайте областного парламента.

По их мнению, поправки в Конституцию направлены на закрепление действующего экономического и политического строя, которая уже «даёт сбои» и приводит к снижению уровня жизни населения.

Кроме того, как подчеркнули Романов и Обухов, в результате принятия поправок Иркутская область и Бурятия могут потерять Байкал, так как документом предусмотрено создание особых федеральных зон. О выделении такой территории на Байкале ранее говорила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Поправки в документ поддержала фракция ЛДПР. Руководители фракции «Единая Россия» и «Гражданская платформа» в заксобрании не высказывался о позиции объединений, также как и руководитель «Справедливой России» Лариса Егорова, которая вместо этого призвала депутатов поработать над повышением явки на голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля.

Голосование за одобрение поправок в Конституцию в заксобрании проводится тайно.

Госдума приняла поправки в Конституцию в окончательном чтении 11 марта. В тот же день их одобрил Совет Федерации. Единственный сенатор, который проголосовал против, — Вячеслав Мархаев, представляющий Иркутскую область.

Внести поправки в Конституцию в январе предложил президент России Владимир Путин. Предполагается, что он их подпишет 18 марта. Среди поправок — изменение, которое даст возможность Путину участвовать в очередных выборах президента.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ