Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Власти ведут переговоры о возврате денег за авиабилеты командам на ЧМ по бенди в Иркутске

Власти Иркутской области ведут переговоры о возврате денег за авиабилеты для участников Чемпионата мира по хоккею с мячом, который должен был пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля, но был отменён из-за распространения коронавируса, сообщает 12 марта ТАСС со ссылкой на главу дирекции турнира Владимира Матиенко.

Соревнование планируется провести в октябре 2020 года, однако конкретные даты неизвестны.

«Трудно сказать, какие убытки он [перенос] принесёт, но если нам авиакомпании вернут деньги [за билеты, купленные командам], то убытков не будет. Мы будем вести на этот счёт переговоры, с гостиницами уже договорились», — цитирует издание Матиенко.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. В Китае на сегодня им заразились более 80,5 тысячи человек, умерло – 3 тысячи. В Европе самое большое число заражений зарегистрировано в Италии – 4,6 тысячи случаев, погибло 197 человек. В России на сегодня сообщается о 13 случаях заражения. Полный запрет на въезд граждан КНР действует с 20 февраля.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года разделён на два этапа. Первый проходил с 1 по 6 марта, в нём участвовали команды группы В. Победителем соревнований стала сборная Венгрии, получившая право в 2021 году принять участие в Чемпионате мира в Сыктывкаре в группе сильнейших команд мира.

Коллективы из группы А должны были сыграть в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который специально строят для соревнований. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ