Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников перейдёт в правительство Иркутской области - источник

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников подаст досрочно в отставку и после этого перейдёт на работу в правительство Иркутской области, сообщил ИА «ИрСити» 13 марта источник в правительстве региона.

В случае досрочной отставки глава города должен подать заявление в гордуму, которая его примет на своём заседании без голосования. По информации собеседника «ИрСити» Бердникову предложен пост исполняющего обязанности первого заместителя губернатора региона. Его сейчас занимает Владимир Дорофеев.

В пресс-службе администрации Иркутска ИА «ИрСити» не подтвердили и не опровергли информацию об отставке Бердникова, отметив, что как только появится информация, она будет размещена на официальном сайте мэрии. В пресс-службе думы Иркутска уточнили, что пока мэр не подавал заявление.

После того, как дума примет отставку Бердникова, будет объявлен конкурс по выбору нового главы города. Примерный срок проведения всех процедур, включая формирование комиссии, приём документов от кандидатов и само голосование в думе, — 30 дней.

До избрания мэра исполнять обязанности главы города будет один из заммэров.

Бердников был избран мэром Иркутска в марте 2015 года из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекал 27 марта 2020-го. При этом на заседании думы 28 февраля Бердников заявил, что досрочно с поста не уходит, а запланированный отчёт о работе администрации в 2019 году запланирован на 24 марта.

После того, как в сентябре была изменена модель выборов мэра Иркутска, нового главу города будут выбирать депутаты думы из числа кандидатов, которых предложит конкурсная комиссия. В феврале гордума утвердила положение, которое регулирует этот процесс.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я всем рекомендую перечитать басню Крылова Квартет. Очень жизненное оказалось произведение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О как элита жадного заворовавшегося дерьма будут решать судьбу иркутян, очень мило. Прямо очень. Они за границей будут жить, а мы простые смертные здесь, прокатитесь налоговой и порядочными не купленными следователями, не продажными судьями и будет вся элита сидеть, где и должна быть. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он бы и в бизнес пошёл и был бы успешным при мамочке прокуроре у которой на крючке все те, от кого зависит успех её сыночка.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ