Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
05 апреля 2020

Бердников назначен и.о. первого замгубернатора Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назначил мэра Иркутска Дмитрия Бердникова исполняющим обязанности первого замглавы региона, сообщается 13 марта на сайте правительства региона.

Ранее источник сообщал ИА «ИрСити», что Бердников досрочно уйдёт в отставку и перейдёт на работу в правительство региона.

Он сменил на этом посту Владимира Дорофеева, который теперь назначен и.о. замгубернатора.

«Дмитрий Викторович, за пять лет в должности главы Иркутска вы приобрели ценный управленческий опыт, ваша работа имеет конкретные результаты, её по достоинству оценивают многие иркутяне. Хочу предложить вам войти в состав новой управленческой команды региона, занять должность исполняющего обязанности первого заместителя губернатора и лично возглавить координацию работы по ликвидации последствий в территориях, пострадавших от прошлогоднего паводка. Сегодня это самый сложный участок нашей работы. Уверен, с поставленной задачей вы справитесь», – цитируется в сообщении Кобзев.

В пресс-службе гордумы ИА «ИрСити» сообщили, что на момент публикации новости заявления от Бердникова о сложении полномочий ещё не подано.

Бердников был избран мэром Иркутска в марте 2015 года из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекал 27 марта 2020-го. При этом на заседании думы 28 февраля Бердников заявил, что досрочно с поста не уходит, а запланированный отчёт о работе администрации в 2019 году запланирован на 24 марта.

После того, как в сентябре была изменена модель выборов мэра Иркутска, нового главу города будут выбирать депутаты думы из числа кандидатов, которых предложит конкурсная комиссия. В феврале гордума утвердила положение, которое регулирует этот процесс.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сыночек прокурора Альбины ковалевой непотопляемый