Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Кобзев прокомментировал назначение Бердникова и.о. первого замглавы Приангарья

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в эфире радио «Комсомольская правда – Иркутск» 13 марта прокомментировал назначение мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на должность первого заместителя главы региона.

Бердников сменил на посту первого заместителя губернатора Дмитрия Дорофеева.

«Я рассматриваю Бердникова в первую очередь как человека, который имеет практический опыт управления в серьёзном городском округе. Анализируя ситуацию, хочу сказать, что если мне говорили, что до 2014 года [в городе] было всё вообще плохо, то он сделал толчок в развитии. Он имеет неосторожность высказывать своё мнение. Он не политик, он человек, который доказывает делами. В первую очередь я рассматриваю не политиков, а деловых людей, чей опыт может принести пользу», – рассказал Кобзев.

Бердников был избран мэром Иркутска в марте 2015 года из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекал 27 марта 2020-го. При этом на заседании думы 28 февраля Бердников заявил, что досрочно с поста не уходит, а запланированный отчёт о работе администрации в 2019 году запланирован на 24 марта.

После того, как в сентябре была изменена модель выборов мэра Иркутска, нового главу города будут выбирать депутаты думы из числа кандидатов, которых предложит конкурсная комиссия. В феврале гордума утвердила положение, которое регулирует этот процесс.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деловые качества сына прокурора Альбины ковалевой мы знаем. К примеру как на работы по уборке города привлекаются осуждённых, к работам в иркутском горзеленхозе. Посмотрим на новом месте к каким работам он зеков привлекет