Р!
06 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Около 400 иркутян пришли на митинг против принятия поправок в Конституцию РФ

Около 400 человек стали участниками митинга против принятия поправок в Конституцию РФ, который прошёл 14 марта в Иркутске на площади возле цирка, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

11 марта Госдума приняла в окончательном чтении закон о поправках в Конституцию, также его одобрил Совет Федерации. 22 апреля состоится общероссийское голосование. Одна из основных поправок — «обнуление» сроков президента России и возможность Владимира Путина участвовать в выборах главы государства после 2024 года. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев стал единственным в Совете Федерации, кто проголосовал против нововведений. Блогер Алексей Навальный назвал его героем России.

По словам организаторов, основная цель акции – выступить против поправок в основной закон страны, но также на площадь вышли люди с плакатами по делу «Сети» и с требованием отставки президента Путина. Кроме того, активист Валерий Тетерин высказал недовольство тем, что в Иркутске сократили число площадок для акций.

Иркутянин Андрей Калинкин попросил всех поаплодировать сенатору Мархаеву и трём депутатам регионального законодательного собрания, которые проголосовали против поправок. При этом имена депутатов он назвать отказался.

Участники акции объявили о создании общественного комитета «В защиту конституционных свобод», призвав все оппозиционные политические партии принять участие в его работе, а также потребовали от ЦИК и Общественной палаты России обеспечить партиям и СМИ возможность для наблюдения и контроля за ходом всероссийского голосования 22 апреля.

Кроме того, протестующие обратились к Верховному суду, Генпрокуратуре и Следственному комитету с требованием прекратить преследования россиян, привлечённых к ответственности по политическим делам.

5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

400 человек это нормально. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лопаты, метлы в руки и впред.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если только тебе , холопское отродье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поправки в конституцию составлены с кандочка на скорую, авось проскочит главное не дать народу ознакомиться осознать. Для кого конституцию изменяют? Для избранных или для народа? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех чипировать и на уборку городских улиц и дворов. Пусть хоть какую-то пользу приносят обществу.