Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020
Новости Иркутска

Группа депутатов выступила с инициативой об отставке Ружникова с поста главы гордумы

Группа депутатов думы Иркутска на комиссии по мандатам 16 марта выступила с инициативой об отставке Дмитрия Ружникова с поста председателя гордумы.

Инициатором вопроса на комиссии был депутат от «Единой России» Алексей Распутин. Он также предложил рассматривать его в закрытом для СМИ режиме в целях соблюдения депутатской этики.

Как отметил на комиссии Ружников, документы поступили за 20 минут до комиссии, и он не успел с ними ознакомиться. Поэтому он попросил перенести вопрос на следующую комиссию, чтобы он смог подготовиться. «Сейчас я просто не понимаю, как мы будем рассматривать вопрос, если никто, кроме двух-трёх человек, об инициативе не знают», — отметил он.

Как пояснили источники ИА «ИрСити» в думе, профильная комиссия рекомендовала отстранить Ружникова от должности председателя гордумы. Чтобы дума приняла решение об отставке, нужно, чтобы за решение проголосовали 18 человек.

Ружников избрался в думу седьмого созыва как самовыдвиженец, большинством голосов он был избран председателем думы, ему проиграл экс-спикер Евгений Стекачёв. После своей победы Дмитрий Ружников вошёл во фракцию «Единой России». Ружников ранее работал замгендиректора компании «Новый город», председателем совета директоров которой является экс-глава правительства, депутат заксобрания Александр Битаров.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила