Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

ИГУ и ИрГУПС с 18 марта перейдут на дистанционное обучение из-за коронавируса

Иркутский госуниверситет (ИГУ) и Иркутский госуниверситет путей сообщения (ИрГУПС) с 18 марта перейдут на дистанционное обучение из-за вспышки коронавируса, сообщается 16 марта на сайтах вузов.

Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение. Аналогичные меры предложило принять и Минпросвещения в школах. Ранее о переходе на дистанционное обучение заявили в ИРНИТУ. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев рекомендовал отменить поездки за пределы региона, в том числе и за границу, и ограничить проведение массовых мероприятия.

ИГУ переводит студентов всех форм обучения на дистанционную основу до 5 апреля.

ИрГУПС до 18 марта проработает график перехода студентов на дистанционную основу. Кроме того, в вузе создали оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Руководителем штаба назначен ректора ИрНИТУ Сергей Каргапольцев.

Отмечается, что распоряжения оперштаба будут распространяться на весь университетский комплекс, в том числе филиалы в Красноярске, Улан-Удэ и Чите.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. В Китае на сегодня им заразились более 80,8 тысячи человек, умерло – 3,2 тысячи. В России на сегодня сообщается о 63 случаях заражения. Полный запрет на въезд граждан КНР действует с 20 февраля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ