Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Людей с подозрением на коронавирус планируется размещать в центре реабилитации в Шелехове

Реабилитационный центр города Шелехова планируют сделать точкой для размещения людей на карантин из-за возможного заражения коронавирусной инфекцией, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время оперативного совещания 16 марта.

«Необходимо срочно выбрать учреждение для временного размещения здоровых людей, отправленных на карантин. Предварительно это реабилитационный центр «Шелеховский». Предлагаю оперативно провести его обследование, для размещения там обсерватора», – заявил Кобзев.

Реабилитационный центр является учреждением министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Как отметил глава ведомства Владимир Родионов, размещение обсерватора в стенах реабилитационного центра затруднительно, поскольку сейчас там уже находятся люди, заключившие договоры на оказание услуг по реабилитации.

«У нас на текущий год заключены все контракты, люди проходят реабилитацию и оздоровление – ежемесячно 150 человек. Сегодня реабилитационный центр полностью загружен, в случае создания там обсерватора мы будем вынуждены расторгнуть контракты, создав определённое напряжение у людей и нарушив работоспособность учреждения», – пояснил Родионов.

По его словам, министерство предлагало разместить обсерватор на территории реабилитационного центра в Олхе, который сейчас пустует, но его забраковало региональное управление Роспотребнадзора. Зампред правительства Приангарья Валентина Вобликова рассказала, что это произошло из-за того, что в комнатах медучреждения нет туалетов, а их наличие предписано нормативами.

«Решение принимаем следующее: у вас пока контракты, всех предупреждаем. В случае ухудшения обстановки понимаем, что мы несём риски, будем возмещать [затраты на расторжение контрактов]. Основное здание рассматриваем в Шелехове, Олхинский реабилитационный центр готовим как второе», – заявил Кобзев. В случае, если потенциальных заражённых будет менее 40 человек, для их размещения будет использоваться лишь пятый этаж реабилитационного центра в Шелехове, для этого там заклеят систему вентиляции.

Он также поручил членам правительства выяснить, реально ли привести центр в Олхе в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а также сколько это будет стоить.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. В Китае на сегодня им заразились более 80,8 тысячи человек, умерло – 3,2 тысячи. В России на сегодня сообщается о 63 случаях заражения. Полный запрет на въезд граждан КНР действует с 20 февраля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ