Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Кобзев порекомендовал перенести митинги в Приангарье на поздний срок из-за коронавируса

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время совещания оперативного штаба по ситуации с коронавирусной инфекцией порекомендовал общественно-политическим организациям региона перенести крупные митинги на более поздний срок.

С вопросом об этом к Кобзеву обратилась врио начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Светлана Попова. По её словам, в регионе «обострились общественно-политические мероприятия». В качестве примера она привела Усть-Илимск, где поступил запрос на проведение митинга с заявленным числом участников в 1 тысячу человек.

«Мы определили 500 человек [максимально допустимое число участников для массовых мероприятий]? Определили. Всё. Мы рекомендуем всем заинтересованным политическим организациям перенести все значимые для них общественные мероприятия на более поздний срок», – ответил Кобзев. Он также подчеркнул, что власти руководствуются исключительно вопросами безопасности жизни и здоровья людей.

Он также поручил правительству Иркутской области составить проект закона об ограничительных мерах для борьбы с распространением коронавируса и внести его на рассмотрение в законодательное собрание, чтобы депутаты тоже смогли принять участие и высказать своё мнение.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. В Китае на сегодня им заразились более 80,8 тысячи человек, умерло – 3,2 тысячи. В России на сегодня сообщается о 63 случаях заражения. Полный запрет на въезд граждан КНР действует с 20 февраля.

В Иркутской области по данным на 16 марта под наблюдением находятся 216 человек. Все они прибыли из стран с неблагоприятной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. Заболевших на сегодняшний день нет. Для размещения людей на карантин рассматриваются две площадки – реабилитационные центры в Шелехове и Олхе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила