Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

ИГМУ с 18 марта перейдёт на дистанционное обучение из-за коронавируса

Иркутский государственный медицинский университет с 18 марта переводит студентов на дистанционное обучение из-за вспышки коронавируса, сообщается 17 марта на сайте вуза.

Распоряжение подписал проректор по учебной работе, профессор Андрей Щербатых. Преподавателям необходимо проводить лекции в электронно-информационной среде университета, практические занятия — в практикумах университета, без курации больных.

Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение. Аналогичные меры предложило принять и Минпросвещения в школах. Ранее о переходе на дистанционное обучение заявили в ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС и БГУ. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев рекомендовал отменить поездки за пределы региона, в том числе и за границу, и ограничить проведение массовых мероприятия.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. На 17 марта всего заражено 167,5 тысячи человек более чем в 140 странах. Более 6,5 тысячи человек скончались, 75 тысяч пациентов выздоровели. По последним данным, в России выявлено 93 случая заражения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ