Р!
05 ИЮНЯ 2020
04 июня 2020
03 июня 2020

Усольчанин подозревается в убийстве жителя Хакасии после конфликта из-за ремонта машины

Управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Усолья-Сибирского по подозрению в убийстве жителя Хакасии после конфликта из-за ремонта автомобиля, сообщается 17 марта на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершённое из корыстных побуждений», санкции которой предусматривают до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, в январе житель Хакасии приехал в Усолье-Сибирское, чтобы забрать свой автомобиль Mercedes с ремонта. После чего мужчина на связь не выходил и был объявлен в розыск.

Оперативникам удалось выяснить, с кем общался мужчина. Когда сломался автомобиль, уроженец Хакасии, чтобы найти автосервис, вызвал такси, водитель которого предложил ему помощь. Подозреваемый сообщил, что предложил автовладельцу за 2 недели отремонтировать иномарку за 40 тысяч рублей, но ремонт так и не сделал, а деньги потратил.

«Когда владелец вернулся за автомобилем, между ними произошёл конфликт, в ходе которого усольчанин нанёс ему ножевые ранения. С целью сокрытия следов преступления, тело погибшего он закопал в снег в лесном массиве посёлка Мишелёвка, автомобиль продал», — говорится в сообщении.

Сейчас обвиняемый арестован.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила