Р!
05 ИЮНЯ 2020
04 июня 2020
03 июня 2020

Глава минздрава Приангарья предложила депутатам ЗС уйти на самоизоляцию из-за коронавируса

И.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева во время сессии законодательного собрания Приангарья предложила депутатам регионального парламента уйти на самоизоляцию из-за того, что несколько членов заксобрания недавно посещали страны Европы. Трансляция заседания велась на YouTube-канале заксобрания.

В частности, во время сессии депутаты заявили, что председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Александр Гаськов недавно прибыл из Франции. Кроме того, на операцию в Германию ездил руководитель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов.

Ледяева в ответ на это посоветовала депутатам следить за состоянием своего здоровья и при необходимости обращаться к врачам. Кроме того, она предложила парламентариям уйти на самоизоляцию на 14 дней. «Всё, товарищи, мы на 14 дней закрываем двери. У нас изоляция», — пошутил спикер ЗС Александр Ведерников.

И.о. главы минздрава Приангарья также рассказала, что сейчас медики-волонтёры учат жителей Иркутской области самостоятельно шить ватно-марлевые повязки. Ледяева напомнила, что в советские годы это была распространённая практика, когда не было одноразовых марлевых повязок.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. На 17 марта всего заражено 167,5 тысячи человек более чем в 140 странах. Более 6,5 тысячи человек скончались, 75 тысяч пациентов выздоровели. По последним данным, в России выявлено 93 случая заражения.

В Иркутске 16 марта прошло заседание оперативного штаба, во время которого врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что в Приангарье 216 человек находятся под наблюдением из-за коронавирусной инфекции. Все они недавно были в странах, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. 17 марта в областном центре госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус. Результаты лабораторных исследований будут известны в течение суток.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила