Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Врио губернатора предложил ввести гостиничный сбор для реставрации памятников

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время послания 18 марта предложил ввести гостиничный сбор и направлять его на реставрацию памятников.

«Будем выходить на правительство Российской Федерации с вопросом о включении Иркутской области в перечень объектов, где введён гостиничный сбор. Его размер для иностранных граждан составит 100 рублей в сутки. Эти деньги мы сможем направлять на реконструкцию объектов деревянного зодчества», — сказал он.

По его словам, в регионе насчитывается почти 3,5 тысячи памятников деревянного зодчества – это четверть от общего числа в России. Кобзев уже поручил разработать концепцию реконструкции объектов культурного наследия, а также до 1 июня представить полный реестр памятников деревянного зодчества и способы их реставрации.

В начале марта сообщалось, что разработкой концепции займётся отдельный коллегиальный орган, в который войдут представители Общественной палаты Приангарья, надзорных органов, областного парламента, Общероссийского народного фронта и различных конфессий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ