Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
05 апреля 2020

Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за ситуации с коронавирусом

Власти Иркутской области ввели режим повышенной готовности с 18 марта для предупреждения развития коронавирусной инфекции на территории региона, сообщил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев на совещании комитета по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«У меня находится проект указа. Первый пункт – сегодня, 18 марта вводим режим повышенной готовности. Нет [других] предложений? Нет», – сказал Кобзев. На время действия режима будет ограничено проведение мероприятий, численность людей на которых составляет свыше 50 человек. Ранее ограничение составляло 500 человек.

Детским садам, профессиональным образовательным организациям и организациям допобразования необходимо обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений, при необходимости перевести обучение на дистанционную форму. Работодателям рекомендовано воздержаться от направления своих сотрудников в командировки и организовать мероприятия по выявлению болеющих в коллективах с их последующей самоизоляцией.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных доложил врио губернатора, что на сегодняшний день в России зарегистрировано 114 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 15 регионах. В Приангарье под наблюдением находятся 187 человек, число людей уменьшилось по сравнению с данными от 16 февраля – тогда их было 216. На сегодняшний день в Иркутской области случаев заболевания коронавирусом нет.

В мире насчитывается 194 тысячи человек, заражённых коронавирусом, 7,8 тысячи человек погибло, 81 тысяча выздоровела.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила