Р!
06 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Кобзев не смог дозвониться до горячей линии минздрава Прианграья по коронавирусу

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания комитета по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 18 марта пожаловался, что он не смог дозвониться на горячую линию регионального минздрава.

Во время заседания зашла речь о работе горячих линий, организованных региональным управлением МЧС России и минздрава Иркутской области. 16 марта он попросил, чтобы ведомства привлекли к работе студентов Иркутского государственного медицинского университета.

«Телефон горячей линии заработал. За ночь не поступило ни одного звонка», – заявил врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко. «Потому что никто об этом не знает», – прокомментировал слова Федосеенко Кобзев.

И.о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева рассказала главе области, что за время работы горячей линии на неё поступило около 5 тысяч звонков. «Я вчера лично сам позвонил и не дозвонился. Поэтому не надо мне рассказывать, сколько вы звонков получили», – ответил ей Игорь Кобзев.

Телефон горячей линии министерства здравоохранения Иркутской области: 8 (3952) 280-326; МЧС: 8 (3952) 399-999. Кроме того, с 18 марта служба потребительского рынка и лицензирования региона открыла горячую линию по ситуации на продовольственном рынке Приангарья. Ежедневно с 08 до 22 часов специалисты службы по телефону +7 (950) 072-30-50 принимают звонки от граждан по вопросам отсутствия продуктов питания в магазинах.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 114 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 15 регионах. В Приангарье под наблюдением находятся 187 человек, число людей уменьшилось по сравнению с данными от 16 февраля – тогда их было 216. На сегодняшний день в Иркутской области случаев заболевания коронавирусом нет.

В мире насчитывается 194 тысячи человек, заражённых коронавирусом, 7,8 тысячи человек погибло, 81 тысяча выздоровела.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишут в статье;Сейчас минздрав определяет организацию, которая будет заниматься обследованием на коронавирус. Далее будет закуплено оборудование, и лаборатория будет открыта. Но в новостях от  17 марта 2020 г. на 

IRK.ru:

 Председатель попечительского совета фонда +7 и основатель Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес», российский бизнесмен Тимофей Кургин закупил оборудование в Иркутскую областную клиническую больницу для борьбы с коронавирусом на общую сумму 10 миллионов рублей.

ВСЕ УЖЕ ЗАКУПЛЕНО, ДОРОГой  Минздрав Иркутской области, который  намерен создать лабораторию для обследования всех желающих на коронавирус, сообщила на брифинге 19 марта главный внештатный специалист-эпидемиолог минздрава Иркутской области Ирина Лисянская. КАКАЯ РАДОСТЬ ОТ МИНЗДРАВА, НАШ МИНЗДРАВ-САМЫЙ ГУМАННЫЙ МИНЗДРАВ В МИРЕ, УРА ТОВАРИЩИ!