Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Суды России приостановят приём и рассмотрение дел из-за распространения коронавируса

Верховный суд России постановил приостановить личный приём граждан и рассмотрение дел в судах с 19 марта по 10 апреля в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Постановление было опубликовано 18 марта на сайте ВС РФ.

Подчёркивается, что в этот период будут рассматриваться только дела безотлагательного характера (например, об избрании или отмене меры пресечения), а также в порядке приказного или упрощённого производства.

Кроме того, ВС РФ рекомендовал судам, если есть техническая возможность, инициировать рассмотрение дел с помощью видеоконференц-связи. Также всем судьям и работникам аппаратов судов нужно уходить на самоизоляцию при малейших признаках заболевания.

Вместе с тем с 19 марта по 10 апреля будет ограничен доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

По данным на вечер 18 марта в России было зафиксировано 114 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 15 регионах. В Приангарье под наблюдением находятся 187 человек, число людей уменьшилось по сравнению с данными от 16 февраля – тогда их было 216. В Иркутской области случаев заболевания коронавирусом не было.

В мире насчитывается 194 тысячи человек, заражённых коронавирусом, 7,8 тысячи человек погибло, 81 тысяча выздоровела.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила