Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Минобр РФ согласился с выводами омбудсмена Приангарья о нарушениях на выборах ректора БГУ

Министерство науки и высшего образования РФ согласилось с выводами уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко, который нашёл нарушения при проведении выборов ректора Байкальского государственного университета (БГУ), сообщили 19 марта ИА «БайкалПост» в пресс-службе омбудсмена.

Выборы ректора БГУ были объявлены в декабре 2019 года. 20 января 2020-го Учёный совет утвердил троих кандидатов из девяти для аттестации в Минобрнауки, среди них оказалась и врио ректора Музычук, которая занимает этот пост с марта 2019-го. Трёх кандидатов убрали из списка по квалификационным основаниям. Двое из них подали на вуз в суд.

После учёного совета омбудсмен Приангарья Виктор Игнатенко выявил нарушения на заседании, заявив о незаконности установленных фильтров и барьеров, и посоветовал брать пример с ИГУ при проведении выборов. 3 февраля Минобр исключил БГУ из графика аттестации претендентов на пост ректора. В конце февраля прокуратура заявила о нарушениях при проведении выборов.

«Министерство согласилось с замечаниями уполномоченного и считает необходимым привести в соответствие с требованиями действующего законодательства указанное положение о порядке и процедуре выборов ректора БГУ», – говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе омбудсмена уточнили, что вуз до сих пор не устранил выявленные нарушения. В связи с этим Виктор Игнатенко повторно обратился в Минобрнауки РФ с предложением привлечь врио ректора БГУ Татьяну Музычук к дисциплинарной ответственности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила