Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Учреждения культуры в Иркутской области закроются с 20 марта из-за коронавируса

Областные учреждения культуры с 20 марта закроются для посетителей из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 19 марта в пресс-службе правительства Иркутской области.

Согласно распоряжению минкульта Иркутской области, отменены все культурно-массовые мероприятия. Для посетителей закрыты музеи, театры, библиотеки. Показы спектаклей перенесены, билеты на них сохраняются. Юбилейный XV Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале», который должен был открыться в Иркутске 10 апреля, перенесли на начало ноября 2020 года.

Гастроли театров также решено перенести. Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского отменил показы балетов «Щелкунчик» и «Дон Кихот», которые должны были состояться 29, 31 марта и 4 апреля, так как в них должны были участвовать приглашённые артисты из других регионов страны.

В областных учреждениях культуры проводится уборка помещений с использованием специальных дезинфицирующих средств, при этом особое внимание уделяется дверным ручкам, подлокотникам кресел, перилам и экспонатам.

По данным на вечер 18 марта в России было зафиксировано 114 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 15 регионах. В Приангарье под наблюдением находятся 187 человек, число людей уменьшилось по сравнению с данными от 16 февраля – тогда их было 216. В Иркутской области случаев заболевания коронавирусом не было.

В мире насчитывается 194 тысячи человек, заражённых коронавирусом, 7,8 тысячи человек погибло, 81 тысяча выздоровела.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ